当前位置:首页 >挂牌督导>督导动态 >详细内容

督导动态

“护好每一朵幼苗”—— 东风艺术幼托中心迎接“幼儿园小学化”专项整治督查工作

来源:东风幼儿教育集团 发布时间:2018-10-19 浏览次数: 【字体:


为深入贯彻落实《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》和《3—6岁儿童学习与发展指南》,推进幼儿园科学保教,促进幼儿身心健康发展。10月18日下午,区教体局责任督学谢桂兰来到东风艺术幼托中心本部,对“幼儿园小学化”整治进行了专项督导检查。

在张副园长和后勤华老师的陪同下,谢督学首先进行了校园环境巡查,并对各班区角设置以及是否提供符合年龄特点的教玩具、游戏材料、图画书等进行仔细查看。张副园长还利用图片,网络等形式,及时向谢督学请教和汇报其他园区的困惑和自查情况。谢督学表示,东幼能充分利用本园生活和自然资源,甄选、开发、设计适宜幼儿的的游戏活动,凸显园本特色。

之后,谢督学通过座谈交流、资料翻阅等形式,对本园课程使用教材、周计划的安排落实、教师资格证持有等进行了全方位的了解和指导。

谢督学检查后反馈:东幼能以幼儿为主,尊重幼儿发展的自然规律,规范办园、科学保教,让每一位孩子在游戏中健康、快乐成长,无小学化倾向。

我们仍将继续努力,护好每一朵幼苗,在“玩”中彰显孩子天性,在“玩”中开发孩子的潜力。

1e2c3d113e074c35b76c6da6d89edf22.Png

f59ad6fc958b4d38a91c0e25bb2ba15d.Png

e9040970dcdc4978b920486a20b6d464.Png

 

 

 

【打印正文】

相关信息