当前位置:首页 >特色活动>园本课程 >详细内容

园本课程

风情|乐悠悠品读小社团的艺韵童心之趣味数字童谣篇

来源:本站原创 发布时间:2018-06-09 浏览次数: 【字体:

         中班的孩子们开始进入数概念形成阶段,能对数量不多的物体进行点数并说出计数的结果,初步掌握一些数的顺序和大小并且开始理解基数与序数的含义。童谣中循环的数字、特色的美食,能唤起了他们学习、探索的欲望。在循环的数字游戏中,他们展开了丰富的想象,加深了对家乡文化的了解,激发了对家乡的热爱之情。

《绍兴城里十座桥》

        一为大,大木桥,二打底,凰仪桥,昌安门外,三脚桥,局弄里头,螺丝桥,胜利路上,鲤鱼桥,新河弄里,福禄桥,西郭门外,七仙桥,东街河沿,八字桥,人民路口,酒务桥,劳动路口,日晖桥。走过十洞桥,坐上一顶花花轿。

a7c4c772391245ab964b6979d0d515ee.Png

 《雪花》

一片两片三四片,五片六片七八片,落到水里看不见。

d08b12f14fe34e8287cf246dfddb63e6.Png


《八字歌》

        从前有个老伯伯,年级活到八十八,早上爬起八点钟,走到八字桥,

吃块百子糕,铜钱要用八千八百八十八元八角八分八不了。

bcbea11c752544188912c2b231056dc2.Png

 

《指纹罗数歌》

         一罗富,二罗开裆裤(开当铺),三罗作狗勿,四罗磨豆腐, 五罗五爪金,六罗前堂吃饭后堂笑,七罗磨刀枪,八罗冲锋上前打敌人,九罗竖旗杆,十罗坐官船。十只鸡(箕)满天飞,飞到高山吃白米。

85bd6363cc604d7abdfcd968155ed8e5.Png

【打印正文】

相关信息