当前位置:首页 >通知告示 >详细内容

通知告示

绍兴东风幼儿教育集团暑假安全告家长书

来源:东风幼儿教育集团 发布时间:2017-07-04 浏览次数: 【字体:


绍兴东风幼儿教育集团暑假安全告家长书





亲爱的家长朋友:您好!随着酷暑的临近,幼儿园本学期的工作已即将圆满结束。非常感谢您对幼儿园各项工作的大力支持。根据上级有关规定,暑假从:2017年7月4日开始,下学期9月1日正式开学。暑假即将开始,正是您对孩子进行亲子教育的最好时机。为了让您的孩子度过一个“安全、健康、快乐、实践、有益”的假期,请您做好以下几个方面的工作:

孩子不独处


家里有专人照顾幼儿,防止意外事故的发生。避免让孩子独处,确保孩子在家人的视线范围内,做好防拐防走失工作。不单独把孩子留在家里或车里。

饮食有讲究


假日期间,帮助孩子养成良好的饮食习惯。饮食定时定量,注意饮食卫生,减少在外就餐,不买无证摊贩的食品。不给孩子吃过小、过硬、容易卡住的东西,如果冻、瓜子等,孩子边玩边吃这些东西,容易吸入气管引起窒息,危及生命。

防暑巧降温


注意天气的变化,根据气温逐步上升的特点做好防暑降温工作。

雷雨天切记


防雷电

请教给孩子,当在户外看见闪电几秒钟内就听见雷声时,应该停止一切行动,并且这样做:1.严禁奔跑,不要张嘴,应立即双膝下蹲,同时双手抱膝,胸口紧贴膝盖,尽量低下头,如下图:2.应迅速躲入有防雷设施保护的建筑物内,或有金属顶的各种车辆及有金属壳体的船仓内;3.雷电交加时,头、颈、手外有蚂蚁爬走感,头发竖起,说明将发生雷击,应赶紧趴在地上,并丢弃身上佩戴的金属饰品等,减少遭雷击的危险;4.如果在户外看到高压线遭雷击断裂,因为高压线断点附近存在跨步电压,身处附近的人千万不要跑动,应双脚并拢跳离。

下雨时

在户外时——请告诉孩子,在雨中行走,不打赤脚;不撑铁柄雨伞,手里也不拿金属类的玩具;避雨的时候要观察周围是否有外露的水管、煤气管等金属物体或电力设备,不在铁栅栏、金属晒衣绳、架空金属体以及铁路轨道附近停留。在室内时——大人要及时关闭门窗,给家庭电器断电,还要告诫孩子不要把头或手伸出户外,更不要用手触摸窗户的金属架。请家长告诫孩子雷雨天气不能玩手机,同时也尽量别拨打或接听电话,家里的座机也要避免使用,因为避雷针只能保护建筑物,但对沿架空电线、电话线侵入的雷电波却无能为力。行雷闪电时不宜淋浴洗澡,因水管与防雷接地相连。

戏水要安全


带孩子在河里、湖泊、海滨游泳时,家长必须要在旁监护,尤其在河边洗衣服、钓鱼、玩耍的时候,如果孩子在身边必须要提高警惕,确保孩子安全;不带孩子在水边过多停留,尤其不要让孩子一个人到水边玩耍,避免溺水事故的发生。





早睡早起好

12

       帮助养成良好的生活作息习惯。避免让孩子长时间看电视,应注意保护孩子视力。




自己学做事


       提供孩子自己做事的机会,从小培养自理能力和独立能力。



预防传染病


       预防手足口病、红眼病等传染性疾病,尽量减少前往人群稠密、空气不流通的公共场所。家里也要注意空气的流通,常开窗通风。



交规要遵守


       外出期间,遵守交通规则,注意交通安全,不让孩子一个人在马路边玩耍或横穿马路。



远离水火电


       教育孩子不要玩火、玩鞭炮、玩电、玩水。家中的危险物品应放在远离孩子的地方,让孩子了解一些自我保护常识,避免意外的发生。



讲文明礼貌

12

       利用假期探亲访友的时机,对孩子进行社交礼貌、文化习俗等教育,让孩子过一个文明而有意义的假期。祝身体健康、合家幸福!




【打印正文】

相关信息