当前位置:首页 >通知告示 >详细内容

通知告示

东风艺术幼教集团2018五一劳动节放假通知

来源:本站原创 发布时间:2018-04-23 浏览次数: 【字体:


各位亲爱的家长:您好!

        感谢您一直以来对我园工作的关心和支持!劳动节假期就要来了,为了让全园师生度过一个安全、愉快的假期,现把放假时间安排及注意事项通知如下,敬请家长配合做好孩子的监护、教育工作。


放假时间:

        2018年4月28日(星期六),调休上课。

        2018年4月29日(星期日) —5月1日(星期二),共休三天。

        2018年5月2日(星期三),入园上课。

        节前节后我园会做好教室内各类物品的消毒工作,为宝贝们节后入园做好环境清洁准备,也烦请您在4月28日离园前将幼儿床褥带回家进行清洗或翻晒消毒。

注:天气转暖,如被子较厚,请帮孩子换稍薄一些的被子

温馨提示

    孩子的健康与安全是您的关注,也是我们的牵挂,为了使孩子度过一个安全、愉快、健康的节日,以下8条建议请您予以配合:

 

1、鼓励自己的事情自己做

    放假期间,请您鼓励幼儿自己穿脱鞋子、自己吃饭、自己按时午睡、自己整理玩具、书籍等。不包办代替,并让孩子承担一些力所能及的家务,培养孩子的自理能力及劳动意识。


2、注意饮食卫生安全

    注意孩子饮食卫生,不购买三无食品,不吃不卫生的食物,以防食物拉肚子或中毒等意外事件。特别是出游时,应到符合卫生条件的地方用餐。同时,提示孩子不要吃过多零食,保持健康的饮食习惯。

 

3、注意外出安全事项

    外出游玩,一定要有成年人监督与照顾,保证孩子不离开自己的视线。做好孩子交通安全教育,不乘坐“三无”车辆和“三超”车辆,不在马路上玩耍,横穿马路要走人行横道。教育孩子不跟陌生人玩、不吃陌生人的东西,防止拐骗与走失等事件的发生。同时,要注意游玩安全,不独自在溪边玩耍,或者其它不安全的地方,以免发生溺水等不安全事故。


4、注意文明游玩

    外出游玩时,不乱扔垃圾、不随地吐痰等,自小养成保持环境清洁的意识,争做文明小市民。游玩时可以拍摄一些照片,收集一些当地的特产,了解当地的人土风情,让幼儿亲近大自然,陶冶孩子情操,放飞心灵,感受祖国的美丽。


5、严防传染病

        减少带幼儿到密封环境的公共场所,预防与传染病源接触的机会。注意室内多通风,多喝水,多吃蔬菜瓜果,培养勤洗手的良好习惯;同时,要随时留意孩子的身体情况,如有发热、皮疹等症状,切不可大意,要及时带孩子去医院诊治。如发现孩子传染上某种传染疾病,请及时告之本班老师。

 

6、注意身体健康

        天气温热多变,容易生病,家长要注意保持幼儿有规律的生活,合理安排孩子休息时间,早睡、早起;适当加强体育锻炼,增强体质。不让孩子长时间看电视,一般连续看电视不要超过30分钟,同时要注意看电视的方式,坐的位置要在电视的正前方。

 

7、注意居家安全

       不让孩子独自一人在家,不让孩子攀爬阳台、门窗等;教育孩子不玩家中的插座、开关或易吞服的物品;家中的药品要妥善保管,煤气阀门要及时关闭,热水瓶要放在孩子不易碰到的地方。

 

8、丰富劳动节的相关知识经验

       帮助孩子丰富关于“五一国际劳动节”的相关知识经验,了解劳动人民工作的辛苦,并珍惜他们的劳动成果,回园后可以与老师、小朋友一起分享。对孩子进行热爱劳动、尊老爱幼的传统品德教育。

   

        安全是快乐、幸福、健康的首要因素,让我们家园携手共同教育孩子提高安全意识,祝大家度过一个快乐而丰富的假期。祝所有家长及小朋友节日快乐!



【打印正文】

相关信息