当前位置:首页 >新闻中心>新闻中心 >详细内容

新闻中心

东幼山水园区大班年段开展“动物大变身”创意纸箱画活动

来源:东风幼儿教育集团 发布时间:2017-12-29 浏览次数: 【字体:


2018年的新年钟声即将鸣响,为了烘托浓浓的节日庆祝氛围,激发幼儿表现美和创造美的情趣,提升幼儿的环保意识,东幼山水园区大班年段开展了“动物大变身”创意纸箱画活动。

    活动开始之前,家长和孩子们一起收集了许多废旧纸箱,为活动的开展做好了前期准备。活动过程中我们整合《动物的秘密》这个主题活动,让孩子们了解了不同的动物身上有不同的花纹。大班的孩子有许多奇思妙想,他们兴高采烈的拿起画笔,在收集来的大大小小的纸箱上画上了自己最喜欢的动物形象。看,他们画得多漂亮呀,有可爱的小狗和小猫、憨厚的大熊猫和狗熊、凶猛的老虎和狮子……将三个纸板箱叠起来,哇,可爱的小动物就展现在了我们的眼前。转一转纸板箱,咦,有些小动物怎么这么奇怪呀?哈哈,原来转动纸箱之后,小动物们就“变身”啦,你或许会看见长颈鹿姐姐的脑袋却长在斑马弟弟的身上哦,不信,你可以来试一试呢!

         本次活动不仅增强了孩子们的作画能力,还极大的激发了他们的创造力和想象力,孩子们在转动纸箱的过程中感受到了动物“变身”带来的奇妙感受,从中潜移默化的了解了不同动物的身上具有不同的花纹。这真是一次有趣的视觉体验!




【打印正文】

相关信息