当前位置:首页 >新闻中心>新闻中心 >详细内容

新闻中心

东风幼教集团开展礼仪特色课程推介暨课题实践经验分享活动

来源:东风幼儿教育集团 发布时间:2018-05-02 浏览次数: 【字体:


问题即课题,教学即研究,成果即成长,课题研究是教育科研的重要形式。为进一步营造东幼教科研氛围,促进集团内教师的专业发展,提高教师参与课题研究的意识和能力,获得解决问题的经验,调动老师们参与课题研究的积极性,加强对课题研究的指导。2018年4月26日——27日,在集团副总园长沈颖老师的主持下,东风幼教集团开展了为期2天的“礼仪特色课程推介暨课题实践经验”分享活动。

本次分享活动分为2个内容:一是“今日小绅士 明日大未来”幼儿园生活礼仪课程的开发与实践;二是分享在区域活动中培养中班幼儿同伴交往礼仪的实践研究。讲座过程中,沈老师立足本园教育教学实际,结合幼儿园实际案例,从环境浸润、日常生活、主题教学、专项活动和家园合力五个方面深入浅出分享了幼儿园生活礼仪课程的实践经验。沈老师真诚朴实的话语很具有启发性,赢得了老师们的一致好评,老师们在轻松愉快的氛围中学到很多专业知识。在教改课题研究方面,吴利萍老师结合具体的案例指导大家从小处入手,从课题的选题、立项、研究、结题四大方面对如何申报课题,课题研究如何开展,课题成果如何呈现,课题完成后如何结题做了深入浅出的辅导。

整个分享既有理论的高度,又有实际操作层面的具体指导,使全园教师对课题研究工作信心倍增。集中辅导培训的形式让教师们明确了课题研究的思路和方法,为下一年课题的立项和研究打下了坚实的基础。同时沈老师希望广大教师静下心来做研究,通过持续不断的探索,逐一解决教育教学中出现的各种问题,以教研促教学,提升幼儿园内涵式可持续发展。

 


【打印正文】

相关信息