当前位置:首页 >新闻中心>新闻中心 >详细内容

新闻中心

东风幼教集团中班年段开展拍球比赛

来源:东风幼儿教育集团 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:


    《幼儿园教育纲要》指出:“幼儿园的教学任务应是向幼儿进行体智德美全面发展教育,使其身心活动健康的成长。”拍皮球是孩子们喜欢的一项运动,平时也在不断练习。因此,我园中班年段于612日上午举行了拍球比赛。 

首先,主持人对比赛的规则和要求进行了介绍。然后,每班的选手们抱着球站在比赛场上蓄势待发。 随着裁判员的一声令下,小选手们低着头、弯着腰,小手灵活地控制着弹跳的皮球。“加油!加油!”小选手在班级同伴呐喊声中,都全身心的投入到了活动中,并一鼓作气的在一分钟里拍出了自己最好的成绩,努力展示自己的风采。最后,小选手们都取得了可喜的成绩。

本次活动不仅发展了孩子的手眼协调能力,也提高了孩子们拍球的积极性,更增强了孩子们的竞争意识,使他们感受到了体育活动的乐趣。


 

【打印正文】

相关信息