当前位置:首页 >新闻中心>新闻中心 >详细内容

新闻中心

第四合作圈暨东艺幼党支部举行“我是幼儿教师”师德演讲比赛

来源:东风幼儿教育集团 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

为推进2018年全国学前教育宣传月,弘扬幼儿教师兢兢业业、爱岗敬业、潜心育人的良好形象和精神风貌,进一步深化师德师风建设,发挥党员教师的先锋模范作用,2018年6月12日下午,我们学前教育第四合作圈暨东艺幼党支部特开展了“我快乐,我幸福,我是一名幼儿教师”师德演讲比赛活动。

本次师德演讲比赛以“爱”为主题,由第四合作圈领导小组共6位老师担任评委,共有16名选手参加比赛。选手们大胆、自信的叙述自己和孩子、和家长、和幼儿园共同成长的故事。《用爱托起明天的太阳》、《爱我所爱,无悔青春》、《爱是教师最美的语言》、《聆听花开的声音》、《面朝孩子,春暖花开》,一个个精彩的演讲紧扣主题,表现形式新颖,或慷慨激昂,或娓娓道来,饱含深情的话语中表达了老师们对幼教事业的热爱之情,字里行间无不流露出对孩子、对事业那份浓浓的、无私执着的爱。韩菲老师用生动的语言、感人的故事、真挚的情感,娓娓讲述了身为一名幼儿教师的平凡故事和心声,一篇《我是幼儿教师》表达了自己对教育事业的热爱和对幼儿的无限关怀。韩菲老师凭借她精彩的演讲,还将代表第四合作圈参加越城区“我是幼儿教师”师德演讲比赛。本次演讲活动也深深地感染和震撼着在场的每一位教师,演讲中间发出了一阵又一阵雷鸣般的掌声。

这次演讲比赛活动不仅是一次演讲技巧的较量,更是加深了教师们对师德师风的深刻理解,也增强了全体教职工对教育工作的使命感与责任感。人生没有最高峰,最美的风景永远在路上,我们将用心呵护每一朵绽放的花儿,用爱去拥抱每一个孩子,让我们一同携手、共同努力,创造更美的明天。


【打印正文】

相关信息