当前位置:首页 >新闻中心>园所动态 >详细内容

园所动态

“我是勇敢小小兵”——东风幼教集团总园大班年段开展迎国庆户外野练活动

来源:东风幼儿教育集团 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

 

10月1日国庆节是祖国妈妈的生日,每年的这一节日盛典当天,北京天安门广场前都会举行盛大的阅兵仪式。解放军的飒爽英姿,让孩子们羡慕、敬佩不已。为了让孩子们感受节日的欢乐气氛,亲身体验阅兵仪式,总园大班年段于9月27日下午举行了“我是勇敢小小兵”户外野练活动。

这一天,操场上红旗飘扬、激情绽放。随着《运动员进行曲》的响起,身着迷彩服饰,高喊嘹亮口号,迈着整齐步伐的九个小兵方阵正昂首挺胸向我们走来。升旗仪式上,孩子们高唱国歌,目视国旗缓缓上升。热身运动中,孩子们整齐的动作和抖擞的精神,展示了小小兵的风采。随后,丰富多彩的野练游戏拉开了序幕。瞧,这边匍匐前进的小小兵们正在穿越火线呢;那边的小小兵们正在小心翼翼地过雷区;炸碉堡的小小兵们小心瞄准,大胆投掷;过泥潭的小小兵们两两合作,奋勇前行;其他区域的小小兵们也不甘示弱,你追我赶,力争上游……孩子们此起彼伏的加油声和欢呼声把活动推向了高潮。小小兵们完美诠释和演绎了坚强勇敢、不怕困难、勇往直前的精神!看,得到奖状的小小兵们那是有多么的幸福和自豪!

通过此次活动,孩子们进行了角色体验,展示了良好的精神面貌,为自己是一名小小兵而骄傲、自豪。同时,培养了孩子们勇敢、自信、不怕困难的良好品质,萌发了热爱祖国、热爱解放军的情感。


b94da0e3916542208389f11196386947.jpg


68b7b5c21c7d49d0934eee0de063896c.jpg


1628ed6a14f143e5b55aa189bd7d73d9.jpg

【打印正文】

相关信息