当前位置:首页 >新闻中心>园所动态 >详细内容

园所动态

东风幼教集团开展防震疏散应急演练活动

来源:东风幼儿教育集团 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实《关于开展平安越城双月宣传活动的通知》(越平安办〔2018〕11号)文件精神,响应全面推进平安越城建设,扎实做好平安宣传工作的号召,根据文件中2018年9月至10月开展平安双月宣传活动的要求,同时结合我园工作实际,提高我园师生的防震应急能力,进一步深化我园师生的防震自救意识,9月26日,东风幼教集团开展了防震疏散应急演练活动。全体教职员工及幼儿参与了本次演练,这次活动旨在培养幼儿掌握正确的逃生要领,从容应对地震等突发事件。 

教师们在演练开始前,对幼儿进行了地震常识、应急避震等相关知识的安全教育,并对幼儿进行了心理疏导,以防在演练过程中发生意外。

此次活动主要演练了紧急避震和疏散逃生两个场景:园内地震哨声响起,各班师生迅速抱头躲在桌子底下和墙角等安全避震地点,等待地震减轻。随着哨声再次响起,疏散演练开始了,所有保安和后勤人员到各个指定地点进行有序的疏散指挥,各班教师迅速组织幼儿安全有序地离开教室,随后从教学楼的各个安全出口疏散到操场,并组织幼儿双手抱头保持下蹲姿势,同时各班清点并上报幼儿人数,在确定所有师生已安全脱险后,各班教师向总指挥报告避震、撤离情况,各园区总指挥宣布演练活动结束,并就此次活动进行了简要总结,最后,各班幼儿在教师的带领下有序回到教室。

此次防震演练活动,使全体师生有效掌握了避震和逃生技能,圆满完成了预期目标,起到了很好的宣传和教育作用。

安全教育一直是我园常抓不懈的工作,我们将时刻警钟长鸣,防患于未然,为全园师幼的安全做好坚实的保障。

 

【打印正文】

相关信息