当前位置:首页 >新闻中心>园所动态 >详细内容

园所动态

“玩转戏曲 戏乐童年”——记东风幼教集团大班年段迎新绍兴地方戏曲亲子表演活动

来源:东风幼儿教育集团 发布时间:2018-12-26 浏览次数: 【字体:

绍兴戏曲是传统戏曲艺术的重镇。绍兴戏曲唱调丰富、风格迥异、各具特色,是绍兴文化的重要组成部分,在中国戏曲史上具有重要地位。为了让孩子们近距离感受和体验地方戏曲文化,12月26日上午,大班年段特开展“玩转戏曲 戏乐童年” 亲子表演活动,

本次亲子活动家长孩子们认真准备,积极参与。他们精心装扮,以唱戏曲名段、说戏曲相声、跳戏曲舞蹈等多种形式演绎绍兴地方戏曲,让大家深深感受到了戏曲的魅力所在。本次活动还邀请到大咖陈巍良老师,他为我们带来的平湖调《祝福曲》把活动推向了高潮。

本次活动不仅让孩子们感受了戏曲文化的传承和魅力,激发孩子们爱家乡戏曲文化的情感,同时增进了亲子间的情感。希望孩子们能说好绍兴话,学唱绍兴戏,热爱和传承绍兴地方戏曲。

 

【打印正文】

相关信息