当前位置:首页 >新闻中心>园所动态 >详细内容

园所动态

东风幼教集团开展艺术节曲艺嘉年华系列活动

来源:东风幼儿教育集团 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:


为了让孩子们近距离感受和体验绍兴本土戏曲的艺术魅力,更好地传承与发扬绍兴曲艺文化,展现我园幼儿的艺术风采,让孩子们过一个快乐而有意义的新年,在前期开发的《越韵童谣》主题课程的基础上,我园进一步开展了绍兴莲花落、绍剧和越剧这“一曲两剧”本土曲艺艺术的时间探访。各年段围绕家乡戏曲主题,将曲艺活动浸润于孩子们的课堂和生活,开展了丰富的“越情曲艺”体验式主题活动。

伴随着新一年的到来,东风幼教集团于12月进行了“咿咿呀呀学唱戏,热热闹闹欢庆迎元旦” 迎新艺术节曲艺嘉年华活动。活动分为三个阶段:

第一阶段:年段活动

通过小班年段品味“越情曲艺”,邀请家长朋友带着孩子开启 “寻访绍兴家乡戏之旅”;中班年段演绎“越情曲艺”,进行班级幼儿本土戏曲主题活动汇报演出;大班年段玩唱“越情曲艺”,开展“玩转戏曲 戏乐童年” 亲子曲艺表演活动。

第二阶段:教师曲艺秀工会活动

集团全体教职工欢聚一堂,展现家乡曲艺这份独特的艺术。在工会活动中,老师们华服扮相,演绎了经典越剧选段,同时我们还邀请来地方曲艺专家,以及曲艺爱好家庭为我们同台献艺,活动精彩无比。

第三阶段:“咿咿又呀呀,说唱家乡戏”迎新活动

为让孩子们进一步感受家乡戏曲的文化的魅力,我们在迎新之际,开展了“咿咿又呀呀,说唱家乡戏”迎新活动,将主题活动成果“亮相”的同时,让幼儿、教师、家长共同度过一个快乐时光,让我们和孩子们一起同说同唱同演家乡戏,过一个乡情满满的幸福年!

本次嘉年华活动由我园教师、幼儿、家长共同参与,通过日常戏曲教育活动的培养,以唱戏曲名段、跳戏曲舞蹈等多重形式,集中展现了我园师幼、家长对戏曲文化的热爱和表现水平。通过本次活动,鼓励大家在“越情曲艺”主题活动中不断学习、不断探索,希望通过活动,让绍兴的地方戏曲得以传承和发扬!



【打印正文】

相关信息