当前位置:首页 >营养保健>保健保育 >详细内容

保健保育

儿童心理异常五大点需注意

来源:本站原创 发布时间:2018-05-21 浏览次数: 【字体:


儿童心理异常1、咬指甲

    咬指甲情况在孩子的儿童时期是很容易出现的,不管男女都有可能会发生这种,而且程度也不一样,有些严重者可能会引起手指局部出血,或者是甲沟炎,一般平时喜欢咬指甲的孩子会有一些睡眠不安和抽动症状。

 

儿童心理异常2、吮手指

    吮手指也是不少儿童喜欢做的事,有事没事的时候都会见到一些儿童在吮手指,在23岁的时候,这现象会逐渐减少,并且会随着年龄增长而消失,如果这种不良行为没有改正,那就是一种不良的行为偏差。

 

儿童心理异常3、屏气

    一些婴幼儿在受到刺激的时候会出现哭闹的情况,过度换气会出现屏气的情况,这个过程中婴幼儿的呼吸会暂停,而且口唇会变得紫青,四肢也会因此而变得僵硬,严重的还可能会出现一些短暂的意识障碍,这个时程在13分钟不等,一般这样的情况多出现在2岁以内的儿童。

 

儿童心理异常4、孤独症

    孤独症会发生在严重孤独的孩子身上,平时少和伙伴玩或者是一些留守儿童最容易出现这样的症状,会出现情感反应较为迟钝和语言发育较为缓慢等情况,出现这种病症的儿童一般都会刻板重复动作和对环境较为反应较为奇特。

 

儿童心理异常5、尿频

    尿频也是不少儿童会出现的病症,表现的症状为每天的排尿次数增加较为明显,而尿量不增加,尿常规也表现为正常,排尿次数可会从一天7次增加至20多次,但是每次的排尿量却很少,有时仅仅只有几滴,这样的症状一般在45岁的孩子中比较常见。

 


【打印正文】

相关信息